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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2008 |
Data da última atualização: |
04/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SOUZA, F. V. D.; SENA, M. das G. C.; MOURA, C.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos. |
Afiliação: |
Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Maria das Graças Carneiro Sena, CNPMF; Cristina Moura, APAEB; Janay Almeida dos Santos-Serejo. |
Título: |
Aproveitamento multiuso do resíduo do sisal: uma experiência que está dando certo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso em: 30 nov. 2007.
Publicado também em:
http://www.grupocultivar.com.br/noticias.asp?id=17816
Publicado também em:
http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=arquivo1662.txt&tud |
Conteúdo: |
O sisal (Agave Sisalana Perrine) é uma planta originária do México e largamente cultivada em microrregiões do Estado da Bahia, principalmente pelas condições edafo-climáticas bastante adversas de algumas dessas regiões, destacando-se o semi-árido baiano. Suas folhas possuem fibras que, após processadas e beneficiadas, podem ser utilizadas para fins industriais e artesanais. Apesar da principal utilização da fibra do sisal destinar-se à fabricação de fios agrícolas, novos usos vêm sendo propostos, principalmente nas indústrias automobilísticas, na construção civil e na fabricação de geotecidos para utilização em proteção de encostas, na agricultura e revestimento de estradas, entre muitos outros. A atividade sisaleira gera muitos empregos em todas as etapas, desde a implantação, no manejo do cultivo até a colheita e o processamento das fibras. |
Thesagro: |
Agave; Artesanato; Floricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=127251
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Marc: |
LEADER 01632naa a2200205 a 4500 001 1654366 005 2008-02-04 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, F. V. D. 245 $aAproveitamento multiuso do resíduo do sisal$buma experiência que está dando certo. 260 $c2007 500 $aAcesso em: 30 nov. 2007. Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias.asp?id=17816 Publicado também em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=arquivo1662.txt&tud 520 $aO sisal (Agave Sisalana Perrine) é uma planta originária do México e largamente cultivada em microrregiões do Estado da Bahia, principalmente pelas condições edafo-climáticas bastante adversas de algumas dessas regiões, destacando-se o semi-árido baiano. Suas folhas possuem fibras que, após processadas e beneficiadas, podem ser utilizadas para fins industriais e artesanais. Apesar da principal utilização da fibra do sisal destinar-se à fabricação de fios agrícolas, novos usos vêm sendo propostos, principalmente nas indústrias automobilísticas, na construção civil e na fabricação de geotecidos para utilização em proteção de encostas, na agricultura e revestimento de estradas, entre muitos outros. A atividade sisaleira gera muitos empregos em todas as etapas, desde a implantação, no manejo do cultivo até a colheita e o processamento das fibras. 650 $aAgave 650 $aArtesanato 650 $aFloricultura 700 1 $aSENA, M. das G. C. 700 1 $aMOURA, C. 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos. 773 $tIn: ZOONEWS. Conteúdo: artigos.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
06/06/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de. |
Afiliação: |
WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Department of Food Technology, Federal University of Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Department of Food Technology, Federal University of Ceará; TALITA ALINE COMUNIAN, Food Engineering Department, State University of Campinas; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ALESSANDRA LOPES DE OLIVEIRA, LTAPPN, Faculty of Animal Science and Food Engineering, University of São Paulo; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Department of Chemical Engineering, Federal University of Ceará; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Department of Food Technology, Federal University of Ceará; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Department of Food Technology, Federal University of Ceará. |
Título: |
Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109047 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo; Estabilidade oxidativa; Liberação gastrointestinal simulada; Simulated gastrointestinal release. |
Thesagro: |
Suco. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Juices; Oxidative stability. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01139naa a2200325 a 4500 001 2123118 005 2020-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109047$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, W. Q. de 245 $aComplex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil$bThe effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aBioactive compounds 650 $aJuices 650 $aOxidative stability 650 $aSuco 653 $aComposto bioativo 653 $aEstabilidade oxidativa 653 $aLiberação gastrointestinal simulada 653 $aSimulated gastrointestinal release 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aARAÚJO, A. W. D. O. 700 1 $aCOMUNIAN, T. A. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 700 1 $aOLIVEIRA, A. L. de 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aRIBEIRO, H. L. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 700 1 $aSOUSA, P. H. M. de 773 $tFood Research International, 131, art. no. 109047, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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