Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/2008
Data da última atualização:  04/02/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SOUZA, F. V. D.; SENA, M. das G. C.; MOURA, C.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos.
Afiliação:  Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Maria das Graças Carneiro Sena, CNPMF; Cristina Moura, APAEB; Janay Almeida dos Santos-Serejo.
Título:  Aproveitamento multiuso do resíduo do sisal: uma experiência que está dando certo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ZOONEWS. Conteúdo: artigos.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 30 nov. 2007. Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br/noticias.asp?id=17816 Publicado também em: http://www.boletimpecuario.com.br/artigos/showartigo.php?arquivo=arquivo1662.txt&tud
Conteúdo:  O sisal (Agave Sisalana Perrine) é uma planta originária do México e largamente cultivada em microrregiões do Estado da Bahia, principalmente pelas condições edafo-climáticas bastante adversas de algumas dessas regiões, destacando-se o semi-árido baiano. Suas folhas possuem fibras que, após processadas e beneficiadas, podem ser utilizadas para fins industriais e artesanais. Apesar da principal utilização da fibra do sisal destinar-se à fabricação de fios agrícolas, novos usos vêm sendo propostos, principalmente nas indústrias automobilísticas, na construção civil e na fabricação de geotecidos para utilização em proteção de encostas, na agricultura e revestimento de estradas, entre muitos outros. A atividade sisaleira gera muitos empregos em todas as etapas, desde a implantação, no manejo do cultivo até a colheita e o processamento das fibras.
Thesagro:  Agave; Artesanato; Floricultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.zoonews.com.br/noticiax.php?idnoticia=127251
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF24052 - 1UPCSP - --S1259212592
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  06/06/2020
Data da última atualização:  28/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, W. Q. de; WURLITZER, N. J.; ARAÚJO, A. W. D. O.; COMUNIAN, T. A.; BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, A. L. de; MAGALHAES, H. C. R.; RIBEIRO, H. L.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de.
Afiliação:  WILLIARA QUEIROZ DE OLIVEIRA, Department of Food Technology, Federal University of Ceará; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; ANTONIO WILLIAN DE OLIVEIRA ARAÚJO, Department of Food Technology, Federal University of Ceará; TALITA ALINE COMUNIAN, Food Engineering Department, State University of Campinas; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; ALESSANDRA LOPES DE OLIVEIRA, LTAPPN, Faculty of Animal Science and Food Engineering, University of São Paulo; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; HÁLISSON LUCAS RIBEIRO, Department of Chemical Engineering, Federal University of Ceará; RAIMUNDO WILANE DE FIGUEIREDO, Department of Food Technology, Federal University of Ceará; PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA, Department of Food Technology, Federal University of Ceará.
Título:  Complex coacervates of cashew gum and gelatin as carriers of green coffee oil: The effect ofmicrocapsule application on the rheological and sensorial quality of a fruit juice.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, 131, art. no. 109047, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109047
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Estabilidade oxidativa; Liberação gastrointestinal simulada; Simulated gastrointestinal release.
Thesagro:  Suco.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Juices; Oxidative stability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16427 - 1UPCAP - DDART20024
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional